Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Caanoo впечатления.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: GP2X Wiz и GP2X Caanoo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TeNoR

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зарегистрирован: 20.01.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 4:10 pm    Заголовок сообщения: Caanoo впечатления. Ответить с цитатой

Получил позавчера консоль, доволен, уже успел ее как следует опробовать, даже привык немного. Немножко нового в about, может кому будет интересно, если надумает брать:

Консоль заказал 25 мая, получил - 7го апреля (доставили прямо на дом), сам из Украины. Комплект стандартный, за исключением маленького бонуса - SD карта на 4 Gb с поддержанными играми от FunGP, да и еще высокого класса. Сделал еще заказ на 2й день для защитной пленки и ТВ-выхода, но с последним не повезло, в наличии уже нет месяца 2, все ожидается.

Самое печальное - битый пиксель (хотя его почти не видно), и пузырек на защитной пленке.

Первое что разочаровало - маленькие кнопки (в 2 раза меньше от стандартного геймпада). И на сколько себя помню - всю жизнь терпеть не мог аналоговые стики из-за своей неудобности контроля, играть в игры на скилл движения невозможно. А теперь но: первый опыт контроля в игре был ужасным, управление не поддавалось (пробовал на TinyToon'е, игра сугубо на скилл контроля), но со временем начал привыкать, маленькие кнопки оказались вовсе не маленькими, четко подходящие под большой палец, с аналоговым стиком мучался гораздо дольше, но на 2й день привык, он мне даже понравился, мягкий и удобный, если адаптироваться играть очень легко и приятно, оказалось - дело привычки. В контру играть с самого начала - проблематично (особенно диагональная стрельба), уж очень сильно надо к нему привыкнуть.

Читал, но не думал что с Nes играми могут быть проблемы, самый нормальным эмулятором оказался - GPFCE 4 CAANOO, но все-равно, в играх при большом скоплении противников заметны лаги (при стандартных настройках).

Очень порадовал ScummVM, и проверенная игра на нем - Monkey Island 3. Не к чему придраться, управление стиком как-будто и предусмотрено для консолей.

Понял, что 4 GB для консоли очень мало, по этому приобрел карту на 16 Gb, класс на скорость работы консоли никак не влияет, а вот для записи больших файлов стоит уже подумать. 4й класс записывает файл на 1 Gb, минут за 10-15.

Регулятор громкости и качество звука просто отличные, штатный музыкальный плеер с поддержкой динамичного звука удивил, жаль эквалайзера нет. Штатный проигрыватель, если я правильно понял, видит только *.avi (не зависимо от настоящего формата), его так и не испытал еще. Нештатным смотрел видео MPEG-4, 24 FPS, 320x240, 1500 bps - идет отлично, без лагов, но есть маленькие тормоза при первом открытии видео-файла. FLV поддерживается, но не играет (идет как слайд-шоу по перемотке), нужно проверить как себя будет вести с штатным проигрывателем.

Тачскрин и графический редактор GrafX2 доставляют, для меня это был пожалуй основной повод для предпочтения Кану в сравнении к ПСП.

Так и не понял, почему консоль не видит *.SWF файлы, только через неофициальный плеер. PDF ридер - просто прелесть, графические пдф обрабатывает весьма не плохо.

С батареей немножко погорячился, не было возможности зарядить консоль полностью с первого раза, много раз эксплуатировал аккумулятор с частичной зарядкой в начале (отключал-подключал), полная зарядка держит что-то совсем мало (до 3х часов), боюсь что уже накрыл, очень сильно греется задняя крышка, и как-то очень быстро происходит полная зарядка (за час где-то). Приобрел еще USB адаптер для зарядки от розетки.
В вибрации особого смысла не увидел.

Ну в заключении: консоль отличная, большой экран, удобное расположение кнопок, мягкий аналоговый стик, хороший тачскрин, в отличии от телефонов - лагов в интерфейсе не наблюдается, не приходится ждать по 2 часа, пока загрузится карта памяти, менять можно налету. Со своими задачами справляется, я остался доволен =)
Вернуться к началу
Посмотреть профильTeNoR сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с обновкой.

По поводу штатного проигрывателя можно почитать тут:
http://wiz.rusbase.net/forum/viewtopic.php?t=427
Собственно он почти копия визовского за исключением невозможности играть сабы в принципе и отсутствия возможности проигрывать мпег1 даже в глюкавом варианте.
Но работает с пережатым под формат экрана видео на мой взгляд шустрее неофициального.
В принципе если ресайзить картинку под нативные 320 на 240 пережималкой видео, то битрейт может быть на официале довольно большим (хотя и со средним для компа в 700 всё кажет более менее).

С аккумулятором - обязательно разряди его полностью до отключения и потом поставь на зарядку на всю ночь. И так с неделю. В принципе - должно прокачаться и вылезти из этой бочки.

И на всякий случай - на лету СД-ку лучше не менять, запорет данные или перестанет видеть карточку.

Ну, и еще раз поздравляю с обновкой.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
TeNoR

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зарегистрирован: 20.01.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hahahoj, спасибо )

Про видео уже успел почитать, оттуда и выбрал оптимальные настройки для пережатия. Еще статья о дополнении внештатного плеера - http://technoposidelki.blogspot.com/2011/03/caanoo_13.html

Выключать консоль перед выниманием карты - обязательно, имел ввиду что не приходится ждать полной загрузки карты.

Только до сих пор не понял, есть ли на консоле штатный флеш плеер?

P.S.

Для записи на карту лучше использовать кардридер, разница в скорости записи уж очень существенная.

И уже успел пройти ТиниТун без сейвов (правда континиус, после надписи гейм овер раз 100 пришлось нажимать) =)
Вернуться к началу
Посмотреть профильTeNoR сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TeNoR писал(а):
Hahahoj, спасибо )
Только до сих пор не понял, есть ли на консоле штатный флеш плеер?


Не за что. Cool

Такого что виден из под оболочки (как у Виза) на данный момент нет. На Визе всё просто - флешки, как и игры или апликейшены скидываются в одну папку и доступны к запуску из меню со старта консоли. На Кену же их нужно запускать или через хакнутую менюшку или через скрипт.
Официальный флешплеер есть в самой прошивке в виде запускаемого файла, в принципе запускает флешки через скрипты, а та версия что лежит на архиве (неофициальная/хакнутая) просто официальная версия переделанна под запуск флешек из picklelauncher меню.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Kirill

Постоялец



Возраст: 31
Зарегистрирован: 24.04.2011
Сообщения: 19
Откуда: 75
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и я свою Кеенуу получил. Пару дней уже играюсь. Не повезло с экраном: есть на нем какое-то светящееся http://imageshack.us/f/39/moto0004a.jpg пятнышко, а если смотреть под углом то вообще яркие http://imageshack.us/f/10/moto0006q.jpg полосы видны. В принципе меня это не особо напрягает, лишь бы не ухудшилось.

Специально для Кену купил 3.5 скринпротектор китайский, который естественно не подошел по размеру. Дабы не париться с трафаретами и ножницами, мною было принято гениальное решение проблемы - разобрать Кену и наклеить его под рамку экрана. =)))))) Знал бы я во что мне это встанет... =))) Процесс разборки прошел быстро, пленочка подошла тютелька в тютельку и наклеилась без пузырей. Но когда дошло дело до сборки, обнаружился один оторванный провод. Наверное не менее получаса я его припаивал обратно и, когда мне это удалось, оторвался второй. =) Теми же мучениями я припаял и его. По быстренькому скрепил детали корпуса, закрутил все винтики и... Обнаружил криво вставшую кнопку. =) Опять пришлось разбирать, хорошо, что хоть в этот раз ничего не отрывалось.
После всех этих издевательств, кенушка стала поскрипывать при нажатии рядом с регулятором громкости. =(

Из эмуляторов меня расстроил МАМЕ, я надеялся поиграть в WWF: Wrestlemania, Mortal Kombat II, а они не пошли. Чтоб нормально играть, нужно делать не слабый оверклок или отключать звук.
Ради теста через МАМЕ игрался в Street Fighter II (овер - 750, максимальная подсветка, УСБ хост включен, но не используется) - батареи хватило на 3 часа. Хотелось бы конечно побольше, но с учетом экстримальных настроек и ,возможно, еще не раскачавшейся батареи (одна разрядка/зарядка) это не плохой показатель.

В целом покупкой доволен, ведь не любить Кену после всего, что я с ней пережил, просто невозможно. =)))

Парочка вопросов: правильно ли я понял, что gpfce не поддерживает внешние контроллеры? До каких значений можно делать оверклок, а то больше 750 я побаиваюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профильKirill сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри, плиз, есть ли ободок закрывающий экран по краям. На Кену он в несколько пикселей. Может быть начали делать более правильную модификацию?
А так - ощущение что с подсветкой глюк.
На моей Кену несколько неравномерная яркость по экрану, но она довольно несущественна и столь явных засветок нет. Только если повернуть консоль под довольно большим углом видны яркие горизонтальные полосы снизу или сверху экрана, сравнимые по яркости с теми что на фотке.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Kirill

Постоялец



Возраст: 31
Зарегистрирован: 24.04.2011
Сообщения: 19
Откуда: 75
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закрывает. Сверху где-то 3 пикселя, по бокам по пикселю, снизу почти не закрывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профильKirill сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
saetherny

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18.05.2011
Сообщения: 81

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirill
А обязательно было так извращаться с плёнкой? У меня просто ещё заводская, но уже за первые 3 дня игры в Puzsion она стала похожа на клетчатое г-но. Так что процесс инсталляции новой плёнки мне ещё предстоит, и теперь я задумался, как бы это лучше сделать, дабы не стало хуже. Confused

_________________
The Last Love Song On This Little Planet...
Вернуться к началу
Посмотреть профильsaetherny сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне повезло больше, тоже транспортная пленка, но держится до сих пор, правда я в игры со стилусом не много играю.
Купил с Плейазии фирменную, но когда пришла оказалась проколотой. Так что решил не клеить.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Kirill

Постоялец



Возраст: 31
Зарегистрирован: 24.04.2011
Сообщения: 19
Откуда: 75
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saetherny, я результатом доволен - хрен догадаешься, что на экран пленка наклеена. Если быть чуточку аккуратнее чем я, то и неприятных последствий можно избежать.
Вернуться к началу
Посмотреть профильKirill сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Zaal

Новичок


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 29
Зарегистрирован: 25.06.2011
Сообщения: 5

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недавно пришла консолька из Кореи (спасибо Hahahoj за ответы на некоторые вопросы, что помогло окончательно определиться). Поначалу пришлось потратить некоторое время на определение полной разряженности батареи. Чувствуется вес консоли, что приятно, при этом она не слишком тяжелая. Перепрошился на прошику 1.6.0 без проблем ,что после гемей а330 было невероятным блаженством. Не сразу понял куда нужно класть эмуляторы (создавал папку "Games", которую кену соответственно не видел), плюс периодически подглючивает 16ти гиговая микро сд (консоль перестает ее видеть). Со структурой папок разобрался, да и карточка новая (полноразмерная SDHC class 6) завтра придет, эта будет в запасе. Соответственно пара вопросов:

    1. Будет ли консоль видеть эмуляторы в папке apps? (не очень люблю, когда свалка всего и вся в одной папке)
    2. Интересует возможность зарядки от сети - каким образом можно организовать (кстати проприетарный сетевой разъем единственное, что, по сути, разочаровало)?
Вернуться к началу
Посмотреть профильZaal сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Папка Apps служит только для того, чтобы на самом высоком уровне разделить приложения и игры. В принципе и то и то должно без проблем пускаться и оттуда и оттуда (за маленьким исключением - когда исходники или ресурсы эмулятора привязаны к конкретным папкам изначально - обычно решается редактированием конфигов) .
Также есть возможность запускать всё что хочешь из всех что хочешь папок- для этого придется собрать свой контейнер (примеры можно найти в статьях на сайте и посмотрев к примеру сборки Doom-ов и Вольфов в нашем архиве).
Ну и третий вариант - использоват не привязанные к папкам сторонние лаунчеры вроде picklemenu, gmenu и пр.
Во всех случаях скорее всего придется повозится хотя бы с правкой конфигов.
2) Проприетанский сетевой разъем совсем не проприетанский. Он используется в большом количестве сотовых телефонов и во всех моделях ГП-х начиная с ф-ок. Тебе нужно поискать дата кабель для телефонов LG C1100 / C2200 / U8110 / G7050 / Samsung E720 / E810 / Z500, главное проверить. чтобы там были все (или хотя бы нужные для ТВ-аута и заливки данных на флешку с подпиткой пины). И перепаять под стандарт гп-х.
У нас в магазине "импортных компонентов" я нашел такой всего за 4 бакса.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Zaal

Новичок


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 29
Зарегистрирован: 25.06.2011
Сообщения: 5

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эмуляторы из папки apps подхватываются нормально, однако новая карточка не исправила ситуацию. как консоль ее после загрузки не подхватывала периодически, так и не подхватывает. увы. может кто то подскажет 16ти гиговую модель, которая у вас работает отлично?
Вернуться к началу
Посмотреть профильZaal сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда пути задаются в абсолютной привязке, а не относительно. В этом случае файл с конфигами (к примеру) будет искаться в game
Transcend SD SDHC 16GB class 2 у меня сейчас такая.
Только проще купить пару восьмигиговых за 300 рублей, чем одну 16-ку за 1000.
И это - странно, со слотом проблем еще не встречал до этого времени. Но в принципе вполне может быть, некоторые андроиды этим тоже страдают (ремонт можно попробовать пробить через плейазию, если там брал, или через фангп - зарегив там консоль и попросив помощи в разъяснении гарантийного ремонта через службу 1 на 1).
Ну и любая USB подойдет в случае чего.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: GP2X Wiz и GP2X Caanoo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Locations of visitors to this page