Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анбрик Кану
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: GP2X Wiz и GP2X Caanoo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nicholass

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 2:25 am    Заголовок сообщения: Анбрик Кану Ответить с цитатой

Я дурак, это факт.

Решил оставить новую прошивку 1.6.1 - сам не знаю зачем. Выполнил все по инструкции, засветилось firmware upgrade

Время идет - прошивка апгрейдится. Где-то через пол часа - 40 минут я начал волноваться. Потому как никаких поползновений со стороны девайса, хотя вроде 34 метра прошивка, чай не винду накатываю.

Через минут 40-50 я её выключил.

Дальше стоит продолжать? Она не включается.

В принципе я не боюсь таких слов, как JTAG, NAND, но не нашел простых инструкций, придется вникать в датащиты и переосмысливать инструкции для Wiz.

Вопрос такой. Может у кого-то есть опыт дебрика Caanoo и он готов поделиться знаниями?
Вернуться к началу
Посмотреть профильNicholass сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Зарядить консольку по максимуму (если не загорается индикатор включения грабли могут быть не в самой прошивке)
2) Взять маленькую СД-шку на гиг-два (обновление не всегда проходит с любых SD-шек, даже маленьких, но там больше вероятность что карточка нормально подхватится)
3) Закатать на неё новое обновление (с какой прошивки обновлялись? если с прошивки до 1.0.6 то проблемы возможны, с прошивки от и выше - в принципе прошивку должно подхватить в любом случае).
4) Попытаться снова обновится. Но дождаться конца обновления.

Если не поможет - выходить на гпх с просьбой гарантийного ремонта.
Обычно проблемы решаются именно так.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Nicholass

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она просто не включается. Вообще ни как. Диод зарядки - горит.

Нашел руководство по анбрику Wiz'а - покатит ли оно тут, какие будут мнения? Чипсет же вроде близкий?

(мне практика работы с JTAG и всяким фрикингом не помешает, угроблю девайс - ну так туда ей дорога, куплю новый, потому вряд-ли буду писать в ГПХ, самолечение и только оно Smile)

BTW, карточка была родная, подарочная от GPH .
Вернуться к началу
Посмотреть профильNicholass сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она не родная - это китайский ширпотреб, скупленный оптом по дешевке.
Помочь может, но ты точно пробовал перешиться повторно?

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Nicholass

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу даже включить её. В плане экран не включается, диод синий не горит. Как же я начну её шить? Видимо повредился бутлоадер
Вернуться к началу
Посмотреть профильNicholass сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бутлодер должен грузится раньше прошивки. И не должен убиваться перепрошивкой.
_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Nicholass

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть два лоадера, один в проце, другой - u-boot, как я понимаю. Который в проце выполняет роль биоса и если все ок - загружает u-boot, ну а он загружает линуху

Сейчас вот скачал How to unbrick your Wiz и буду пытаться делать то же самое для Caanoo


Последний раз редактировалось: Nicholass (Вс Авг 21, 2011 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профильNicholass сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну давай. Потом распиши если что.
_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Nicholass

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно отпишу, но тут я столкнулся с проблемой - нет винды и нет кардридера.

Может посоветуешь чем заменить MES_DNW_V2.5.exe под линь?

Кстати, поглядел видео и инструкции. Везде "brick" значит "включается, но дохнет на загрузке линухи", а у меня вообще никаких признаков жизни не подает. Это меня огорчает и настраживает.
Вернуться к началу
Посмотреть профильNicholass сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
EugeneP

Местный



Возраст: 36
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 170

Группы: 
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую смастерить сериал-шнурок, воткнут в приставку и глянуть через терминал до какого места она догружается. Оттудова и танцевать. Но это суровый путь самоделкина. Путь цивилизованного человека - капать корейцам в подержку.
Вернуться к началу
Посмотреть профильEugeneP сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Nicholass

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сериал кабелек есть, втыкаю, делаю cat /usb/ttyUSB0 и жму включение на Caanoo - пустой экран.

ж говорю, не загорается даже экран и синий диод.

Путь цивилизованного человека - да, я уже написал в play-asia

Но интересно ж самому, зря я что-ли радиоконструктор по образованию? Smile

Сломаю Кану - буду копить на Pandora, что ж делать.

Подозреваю, что единственный путь самоделкина для меня - собрать JTAG-кабель, найти/создать где-то образы для NAND/встроенного загрузчика проца и шить-шить-шить. Это интересно и поучительно, до документации для этого дела никакого
Вернуться к началу
Посмотреть профильNicholass сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) работал ли сериал раньше?
2) бывали глюки с переключателем. очень редко, но случаи видел. помогало включение и удержание кнопки включения полминуты в таком состоянии.
3) может попробовать разобрать консольку и отсоединить батарею?

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Nicholass

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Как-то не доходили руки потестить работу сериала
2) Глюков с включением не было никогда, читал про них и держал до минуты включение - не помогает.
3) делал.

http://www.gp32x.com/board/index.php?/topic/58197-bricked-caanoo-trying-to-upgrade/

мой случай 1 в1
Вернуться к началу
Посмотреть профильNicholass сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Nicholass

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 27
Зарегистрирован: 20.06.2011
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по всему мой Кану не примут в гарантийку. Потому как нет гарантийного талона и её разбирал.

Так что, видимо, она станет жертвой анатомического театра.
Вернуться к началу
Посмотреть профильNicholass сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарантийник 0_0 ???
_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: GP2X Wiz и GP2X Caanoo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Locations of visitors to this page