Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помощь с консолью GP2X Caanoo
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: GP2X Wiz и GP2X Caanoo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте у меня вопрос по игре Axelay на super nintendo:
запускал на 2-х эмуляторах Snes9x4c и D'Pocket Snes на обоих fps 14,
можно как нибудь поднять fps до комфортной игры. Другие игры выдают fps 50-60.
Вернуться к началу
Посмотреть профильВладимир сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомнительно, что она будет бегать нормально, там используется моде 7 + паралаксный скроллинг. А это очень ресурсоемко.
_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Владимир

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите где можно скачать готовую сборку warcraft 2 под caanoo?
Вернуться к началу
Посмотреть профильВладимир сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
TeNoR

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 31
Зарегистрирован: 20.01.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Проблемы с SD картой тоже бывают, от самой карты это не зависит. Необязательно передергивать карту, достаточно перегрузить консоль (выключить и включить).
2. На счет GPSP, звук на дефаултных настройках действительно и трещит, и пищит, даже игра лагает жутко. Первым делом желательно отключить скаллинг (выбрать unscaled 3:2), потом убрать автоматический пропуск кадров (и выбрать framescip: manual), пропуск кадров уже надо выбирать в зависимости игры (1~3), как и частоту процессора (700~800). Например приемлемый результат для:

Теккина - Framescip 1, Clock: 733.
Shaman King 2 - Fs: 2, Clock: 800

- все это без скаллинга экрана. Прошивка у меня 1.6.
3. Варкрафта 2 на Кану еще не портировался, на сколько я знаю (сам искал). На Визе есть эмулятор доса, следовательно и Вар 2 =)
Вернуться к началу
Посмотреть профильTeNoR сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TeNoR писал(а):
1. Проблемы с SD картой тоже бывают, от самой карты это не зависит. Необязательно передергивать карту, достаточно перегрузить консоль (выключить и включить).

От карты таки зависит. Есть разные по толщине СД-шки. У меня тоже были эти грабли, пока не воткнул в Кену карточку потолще.
Причем проблема бывает как с комплектной SD (она как раз тонкая), так и с самим слотом под карточку (что по сути одно и тоже - просто недожим в месте контакта).
TeNoR писал(а):

3. Варкрафта 2 на Кану еще не портировался, на сколько я знаю (сам искал). На Визе есть эмулятор доса, следовательно и Вар 2 =)

Но нет эмуляции мышки.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Владимир

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрел ролик на youtub как играть в первый warcraft, просто стилусом в экран тыкают, во 2 части так нельзя?
Еще читал на зарубежных форумах, что вроде есть dosbox под caanoo?
Вернуться к началу
Посмотреть профильВладимир сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты можешь не просто почитать там, ты можешь посмотреть первый Варик здесь. К Досбоксу он отношения не имеет никакого - это порт опенсорсного исходника. Поэтому тач там работает.
Насколько помню второй варик не играбелен в частности из-за того, что тач в Визовом досбоксе не замаплен на мышь + это игра которую вряд ли потянет Виз по производительности (да и играть будет очень напряжно - скорости работы с интерфейсом не те абсолютно).
На инофорумах идут ссылки на версию Досбокса для Кену откомпилированную местным товарищем ainu. Однако она не рабочая и никогда толком не работала - это был всего лишь тестовый билд на предмет "скомпилировать", а не "запустить", выложенный зачем-то на хабре.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Владимир

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите как запустить OpenBOR на caanoo.
Что куда копировать и прописывать?
Вернуться к началу
Посмотреть профильВладимир сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 6:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качать готовую 110 метровую сборку с торрентов и просто заливать поверху обновленную версию с сайта.
_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Владимир

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случилась проблема на консоли, по-видимому, сломался аналог (при нажатии прямо или назад иногда нажимается вниз, если даже не нажимать начинается нажиматься вниз). Подскажите, как разобрать консоль (открутил сзади 4 болтика), не открывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профильВладимир сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Kirill

Постоялец



Возраст: 31
Зарегистрирован: 24.04.2011
Сообщения: 19
Откуда: 75
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир писал(а):
Случилась проблема на консоли, по-видимому, сломался аналог (при нажатии прямо или назад иногда нажимается вниз, если даже не нажимать начинается нажиматься вниз). Подскажите, как разобрать консоль (открутил сзади 4 болтика), не открывается.


Я с угла со стилусом воткнул кредитную карточку и двигал её по периметру.
Вот тут кто-то тоже разбирал консольку:
http://www.gp32x.com/board/index.php?/topic/56493-caanoo-cover-problem-solved/
Вернуться к началу
Посмотреть профильKirill сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Владимир

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirill
Спасибо за ответ. Где можно купить кнопку аналог для caanoo?
Вернуться к началу
Посмотреть профильВладимир сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Alex White

Новичок


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26.10.2011
Сообщения: 1

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, обладаю портативкой CAANOO,
прошивка 1.6.1 не могу запустить ни одину OpenBOR игру
перепробовал несколько OpenBOR от 19xx до 33xx,
либо сразу вываливается обратно в меню либо
попадаю в выбор игр/паков нажимаю и опять вылет,
игр скачал много 12gb с торрента должны быть рабочии,
в чем может быть проблема?
(и почему в не во всех OpenBOR-ах есть **.ini фаил)

спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профильAlex White сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй откатится на еще более старую версию. На сайте оригинальных разработчиков задавался этот вопрос, ответа так и не было.
Грабли начались с версии где для движка начали применять динамические библиотеки. Возможно у тебя просто конфликт их версий с нужными.
По любому - точный ответ так и не был пока найден, насколько знаю.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Solod49

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 24
Зарегистрирован: 04.10.2011
Сообщения: 20

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не подскажите, есть ли под кану читалка с поддержкой русского
хотя бы в txt
на openhandhelds не нашел
Вернуться к началу
Посмотреть профильSolod49 сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: GP2X Wiz и GP2X Caanoo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Locations of visitors to this page