Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помощь с консолью GP2X Caanoo
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: GP2X Wiz и GP2X Caanoo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Я пробовал у меня не подошло.
2) Поставить нормальный эмулятор GBA, а конкретно последний GPSP а не Онбой.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Zzzeka

Новичок


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 5

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за быстрые ответы Very Happy
У меня как раз gpsp от 03.02.11 скачал с dl.openhandhelds.org
Собственно говоря, Кану у меня первую неделю в руках, вот мучаю её Wink
В настройках поставил максимальный буфер на звук, всё равно есть подтормаживание звука, а Star Wars - The New Droid Army не только звуком лагает но и картинкой Sad
Эх ну да ладно, буду пилить дальше эту штуковину, жутко доволен ею. А пока порублюсь в первого quake Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профильZzzeka сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая прошивка стоит на консоли?
Просто у меня с "большинством игр" всё нормально, есть грабли только с некоторыми тайтлами. К примеру в Реймане не хватает некоторых текстур, GTA и некоторые Покемоны не запускаются вовсе.
Но при этом эмуляция "в целом" вполне нормальная.
Тормозов со звуком в моменты отличные от моментов работы с sd-шкой (первоначальная подгрузка рома, запись/чтение сейвстейтов) особо нет. Версия GPSP даже не последняя, а забагованная 20101021, прошивка 1.6.0 (от этого тоже зависит), в играх звук в которых не нравится выставляю слегка больший frameskip (причем качество самой картинки и плавность движения обычно в результате этого не страдает абсолютно. геймбой игры и не расчитаны на такое обновление экрана которое обеспечивается gp-хами) или(и) большую частоту процессора.
Буфер по умолчанию 2Кб, больше он и не нужен - ром всё равно остается в памяти.
И да. Есть еще один глюк, по крайней мере на старых версиях. Иногда игры начинают тормозить или не запускаются, если они были загружены в эмулятор не первым ромом.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Robotex

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 29
Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 80

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня прошивка 1.6.0, стоит ли апгрейдиться до 1.6.1?
Вернуться к началу
Посмотреть профильRobotex сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она не выходила официально.
Соответственно - не стоит.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Zzzeka

Новичок


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 5

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 1.5.... значит надо прошиваться до 1.6 видимо... Confused
надеюсь разберусь
Вернуться к началу
Посмотреть профильZzzeka сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про перепрошивку тут, ничего сложного:
http://wiz.rusbase.net/forum/viewtopic.php?t=513

Перешиться всё равно надо, но с 1.5.0 в принципе граблей не должно быть тоже.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Yrzorg

Новичок


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.06.2011
Сообщения: 7

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошился на 1.6.1 ... вылез баг - после загрузки консоль не всегда видит карту - значок есть, а содержимого нет. Приходится вытаскивать и вставлять. Попробовал откатиться обратно на 1.6.0, а не тут то было - похоже старую версию на новую не накатить.
Вернуться к началу
Посмотреть профильYrzorg сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может баг и не с прошивкой. Так бывает глючат сами SD-шки или адаптеры.
Как не странно та карточка, что идет в комплекте с последними консолями, судя по отзывам, как раз часто обладает таким "свойством".
Попробуй сменить SD-шку, ну и опять же - шиться с маленькой SD, возможно прокатит.
Откат прошивки должен быть возможен.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Владимир

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03.05.2011
Сообщения: 32

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошился на 1.6.1 с карты которая шла в комплекте, прошивка встала нормально. Что заметил консоль стала медленей разрежаться во время игры Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профильВладимир сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
saetherny

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18.05.2011
Сообщения: 81

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2) Поставить нормальный эмулятор GBA, а конкретно последний GPSP а не Онбой.

Хммм. А OhBoy тоже умеет ромы от GBA? Я думал, он только для Classic/Color. Не пробовали с него gba-шных покемонов, отличных от Firered/Leafgreen запускать?

_________________
The Last Love Song On This Little Planet...
Вернуться к началу
Посмотреть профильsaetherny сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
saetherny

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 29
Зарегистрирован: 18.05.2011
Сообщения: 81

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфоткайте кто-нить новое лого, что при загрузке Smile Просто любопытно, стоит ли обновиться хотя бы ради него Very Happy
На GP32X писали, о каком-то уродском баге...

_________________
The Last Love Song On This Little Planet...
Вернуться к началу
Посмотреть профильsaetherny сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saetherny писал(а):
Цитата:
2) Поставить нормальный эмулятор GBA, а конкретно последний GPSP а не Онбой.

Хммм. А OhBoy тоже умеет ромы от GBA? Я думал, он только для Classic/Color. Не пробовали с него gba-шных покемонов, отличных от Firered/Leafgreen запускать?

Это была ирония. Просто описанные симптомы были свойственны скорее Онбою, чем ГпСП.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Zzzeka

Новичок


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 32
Зарегистрирован: 05.07.2011
Сообщения: 5

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, да... Обновился до 1.6.0 а потом и до 1.6.1 которая недавно вышла (гулять так гулять). Эмуляция на gpsp стала получше, каких то других отличий не заметил, читалку ещё не тестил но с txt файлом на русском выпадает в чёрный экран сосбственно как и на 1.6.0., на 5ой прошивке были иероглифы. Да и бог с ней! Может что с файлом... Как бы мне до читалки интереса нет.
Проблему со звуком на Gpsp решил увеличение frameskip до 3х, за это решение отдельный респект Hahahoj Very Happy
Работа встала уже на неделю... В командировках выручает на ура!
Вернуться к началу
Посмотреть профильZzzeka сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-же - если дух экспериментатора еще не умер - лучшая производительность в эмуляторах и вообще приложениях достигается на прошивке 1.0.6
Она была рекомендованной на нашем сайте довольно долго - до тех пор пока мы не осилили подключение вифи-сетевух доступных в Российских магазинах(нужный драйвер есть в составе прошивки начиная 1.5.0) и не заметили, что прошивка начала читать русские тексты (прошивка 1.6.0).
Если эти функции не особо нужны - можно попробовать откатится на 1.0.6, но возможны грабли с откатом на такую с 1.6.Х прошивок.

Относительно чтения - тебе надо преобразовывать текст из кириллицы в формат UTF-8, к примеру с помощью редактора Notepad+

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: GP2X Wiz и GP2X Caanoo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Locations of visitors to this page