Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Caanoo: Еще одна версия библиотек QT 4.7.1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Новости сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hahahoj

Site Admin

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 6:50 pm    Заголовок сообщения: Caanoo: Еще одна версия библиотек QT 4.7.1 Ответить с цитатой

jbmaster_GPH выложил последнюю версию библиотек QT и примеров по этой ссылке:
http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caanoo.cgi?0,0,0,0,46,644

Надеюсь ainu расскажет об отличиях этой версии и его и работает ли тот же open gl или нет в приложениях.

ainu

Местный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну там (в описании) рассказано про недостатки Qt как таковые - отсутствие поддержки кнопок на caanoo, отсутствие виртуальной клавиатуры.
Это не проблемы библиотек, а их использования в программах. Вот у меня arora и кнопки поддерживает, и экранная клавиатура есть. Главное научиться их использовать.
В архиве всего лишь примеры, я так понял, что к последней версии прошивки.
openGL среди библиотек нет, зато есть webkit, но я не думаю. что появится что-то получше чем arora. Возможно, QT Firefox.
Так что лично для меня этот набор не представляет абсолютно ничего ценного - всё это уже есть и итак работает.
В архиве есть исходники стандартных примеров которые любой может скачать из сайта Qt, которые я конечно собирал но не все - долго и скушно.
В архиве отсутсвует папка include (а она нужна для сборки, а стандартная может не подойти, лично у меня там 3-4 патча стоят).
В архиве отсутсвует папкас настройками кросскомпиляции, такчто собрать чтолибо готовое с этими библиотеками очень сложно. Есжинственный вариент - написать своё на голом c++ и скомпилировать с параметрами -lQtCore -lQtGui

также учитывая, что любой (ну почти любой) исходник на Qt я могу легко собрать под caanoo простой командой, я так и буду делать. учитывая, что они не будут при этом идти на родных Qt библиотеках, я ничего делать не могу, и я вынужден игнорировать факт появления поддержки Qt в официальной прощивке. Одна надежда на то, что кто нибудь соберёт что-нибудь интересное и выложит, а мы вместе скачаем и поиграем.
Я не буду ничего выкладывать ещё долго, буду выпиливать и выпиливать, чтобы избавиться от амплуа вечного релизера "альфа" и "бета" проектов.
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Новости сайта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: