Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пощупал GP2X F200
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: Консоли GP32, GP2X F100 F200
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Пощупал GP2X F200 Ответить с цитатой

Вот, пришла наконец посылка от rbm13s-а с купленной для коллекции F200
Ощущения в целом положительные. Экран не сканлайнит, ощущение, что с углом обзора лучше чем на F100 MK2. Хотя не так чтобы намного. Звук сильно громче. И с градациями его изменения тяжеловато.
Крестовина таки немножко не под мои пальцы. Но управлять в большинстве игр лучше чем на МК2 (хоть и там управление много лучше чем на кпк). Не идут некоторые игры и эмуляторы, надо будет лезть на архив за обновлениями.
Стилус очень маленький и не совсем удобный (хоть и весьма стильный), заюзал таковой от NDS, вешается на стрип сбоку консоли и прикручивается к сантиметровой основе. Светодиод голубой, весьма яркий - кому-то это может сильно не понравится.
В целом большого отличия в идущих на обоих консолях играх с МК2 не заметите. Большинство виртуальных клав в протесченных эмуляторах до сих пор не используют стилус. Зато теперь со стилусом идет "Элита:Фронтиер" и этого мне хватит надолго.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
radzh

Разработчик


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 42
Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 13

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Пощупал GP2X F200 Ответить с цитатой

Эх, опередил ты меня.
Где бы ещё Ф200 надыбать.
Вернуться к началу
Посмотреть профильradzh сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда ж тебе, у тебя итак 2-ве штуки их?

Ну, а теперь немножко как бы дополнительного негатива.
Проша стоит 4.0.0, модификация В, хотя на gp32x.com-е утверждалось, что все консоли этой модификации должны идти с предустановленной 4.0.2
Простому человеку, купившему консоль с нуля, я бы не позавидовал - не пошло ОЧЕНЬ МНОГО интересных проектов, к примеру, egoboo, первый Maraphon и пр. Насчет Элиты обрадовался рано. Когда решил посмотреть более плотно выяснилось, что точскрин очень неточен и в местах где необходим выбор из множества опций играть просто невозможно. Плюс к тому изначально экран не был даже нормально отюстирован.
Засчет того, что экран утоплен вглубь на пару миллиметров технологическая пленка не прилегает к нему плотно и срабатывание стилуса еще более кривое.
Тормоза с некоторыми фильмами, без проблем играемыми gp2x f100 на второй прошивке. Просто жутчайшие.
В общем, я понимаю, почему челу консоль не понравилась, он начал и не смог толком продолжить, потому что... Не перепрошился. Чуть позже расскажу какие проблемы и как решились. Или не решились...
С этого гребанного телескопического стилуса уже начала понемногу облазить краска. Crying or Very sad

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого F200? Отписываемся какая стоит прошивка и какие глюки с нею.
_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
radzh

Разработчик


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 42
Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 13

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hahahoj писал(а):
Куда ж тебе, у тебя итак 2-ве штуки их?


У меня ни одной. Я обе брал племяшам в подарок и неожиданно сам увлёкся. А теперь подарил, и у меня, во-первых, жестокая ломка, во-вторых, не могу разработкой толком заниматься.

Гепеха уникальная консоль, она отражает индивидуальность. Сонька или Нинтендо круты в той мере, в какой решили их изготовители. GP2X крута настолько, насколько крут ты сам.

Где бы мне ещё агрегат надыбать.
Вернуться к началу
Посмотреть профильradzh сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
btGrave

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 71
Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 15

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хах, я встречал на немецком архиве патч от Нотаза для ф200 и тачскрина в хоумбрю. Посмотри там, вроде нормально должно стать с ним. Из глюков замеченных мною на ф100мк2 с прошей 4.1.0 был раздражающее невозможность вернуться из софта в гменю, постоянно выходит в меню самой фирмвары, и хрен это поправить получилось (точнее получилось поправить даунгрейдом до 2.1.1 плюс сдхц патч от Нотаза). Также заметил что на четвёрке появились странные косяки с софтом (по ощущениям практически весь софт начал работать как-то странно, в чём странность была так и не понял), но однозначно четвёртые фирмвары хуже третьих, ну и вторых соответственно.

У меня стояла 4.1.0, 4.1.1. вроде только для ф200.

апд: дальше чисто моя теория пошла.
Вообщем, есть кой-какие теоретичские мысли. Насколько я знаю, в различных модификациях гэпэхи гпх изменяли техническую часть (меняли экраны кажись, что-то ещё делали для снижения прожорливости энергии по сравнению с мк1 и т.д.), соответственно при попытке прошить ф200 второй прошей получается брик. Мысли потекли что в img хранилище в проше висят новые софт-компоненты для работы нового железа, соответственно, еслии разобрать imgшный образ двойки и четвёрки, то из них двоих можно собрать Франкенштейна, а соответственно, прошивку 2.х.х. для ф200. Ф200 свободной под руками нет, была бы (да ещё и отданная кем-то для опытов)) - попробовал бы поковыряться.

_________________
Let the chainsaw sing and cut them half!!!


Последний раз редактировалось: btGrave (Чт Ноя 20, 2008 2:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профильbtGrave сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя какая фирмваря стояла?

Посмотрел тачскрин на наших гамах.
В игру Кваза "General Promise" играть с тачскрином очень тяжело - он немеренно дробит. Полеты на рокет джете сразу отпадают. Возможно поэтому зарезали его гаму на конкурсе.
В твоей Косме более менее нормально, но ощущается недоработка менюшки (исключительно кнопочной) и почему-то на моей консоли иногда срабатывает назначение не в ту клетку, что я ткнул. Подозреваю, проблема в том же дроблении, когда вместо места куда ткнул идет мусорная вакханалия единичных срабатываений. Имхо, можно анализировать срабатывания за короткий момент времени и выбирать значение полученное большим кол-вом срабатываний. Заметил, что проблемы в основном возникают на верхней кромке экрана точек на 50.
Возможно мне попался просто дохлый тачскрин.
Хотя поиграл в "Abuse" и остался всем доволен. Но там юзается в основном центральная часть тачскрина, которая на моей консоли более точна.

.ЗЫ После очередной калибровки стилуса и привыкания (стараться держаться определенных зон ввода стилуса) игра Квазиста стала играбельной. Но всё равно по сравнению с джоем - управление стилусом ужасно медленно!

_________________
Просто Вовк


Последний раз редактировалось: Hahahoj (Чт Ноя 20, 2008 6:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2btGrave
Да, я уже перепрошился на 4.1.1 плюс патч notaza поставил. Без патча тачскрин вообще не работал. После патча смотрю вот, что изменилось.
Про глюк с точностью - писал уже.
Еще один глюк связки - в принципе давно известный - не работает тачскрин в менюшке стартовой.
Но вот странность - дробит во всех встроенных плеерах. Выглядит так - на видео, к примеру, появляется менюшка перемоток и т.п., затем она исчезает, потом снова появляется и так с частотой несколько раз в секунду. (появилось после патча нотаза).
Зато видео стало играться снова нормально, без тормозов.

_________________
Просто Вовк


Последний раз редактировалось: Hahahoj (Чт Ноя 20, 2008 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
btGrave

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 71
Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 15

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем надо чтобы Рбм13с отписался насчёт тачскрина на ф200, правда он не перешивался кажись и сидит на 4.0.0 до сих пор, да и в сети его долго уже не наблюдаю.
_________________
Let the chainsaw sing and cut them half!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профильbtGrave сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
radzh

Разработчик


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 42
Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 13

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hahahoj писал(а):
У тебя какая фирмваря стояла?


4.0.2 на обеих. Я не перешивал, боялся брикнуть подарок.

Косма не закончена, просто не успел, а сейчас уже не на чем. SDL удобен для разработки, но реальное железо на нём не потестишь. Вообще, как я понял, ошибки тактиля - аппаратная проблема, из-за особенностей самого экрана. Поэтому в Косме у меня сделан полный откат уровня, а ещё добавлю возможность отката с экранов победы/поражения Smile

Вот так я работаю с тактилем:

/** Открывает неоткрытый файл устройства. */
bool Touchscreen::open()
{
device=::open("/dev/touchscreen/wm97xx", O_RDONLY | O_NOCTTY);
return device!=-1;
}

/** Закрывает открытый файл устройства. */
void Touchscreen::close()
{
::close(device);
}

/** Получить координаты нажатия. Если не нажато, возвращает false. */
bool Touchscreen::get(int& x, int& y)
{
Event event;

read(device, &event, sizeof(Event));
x = ((event.x-200)*320/3750);
y = (240 - ((event.y-200)*240/3750));
return event.pressure;
}
Вернуться к началу
Посмотреть профильradzh сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесчу дальше. Любимый эмулятор Спектрума захавал подарочек. ДИАГОНАЛИ НОРМАЛЬНО НЕ РАБОТАЮТ! Очень хорошо видно на первом "Саботере", когда не получается запинывать собачек. Пришлось от них бегать. Несмотря ни на что прошел первый уровень, угнав вертолетик. Embarassed Попробую перетащить управление на кнопки, посмотрим, решит ли проблему.
4.1.1 проша не запускает нормально древний видео-плеер mp2x. Результат - левые кадры мельтишащие на экране. Так что решения проблемы использованием старого софта не наблюдается.
Так же остается трабла с gmenu, в которое не выходит из приложений.
Гы. F200 пока ведет себя как F100 MK2 , т.е. консоль без нормального тачскрина. Laughing Можно смело перешиваться на 2-ю прошивку.

Итак, резюме на сегодня:
______________________________________________

Что было замечено на проше 4.1.Х с патчем notaz-a:
1) Много приложений работают не совсем корректно, когда запускаются без холодного перезапуска консоли. Как пример - приложения на SDL-Basic, GL-Basic ("General Promise" Quasista), mp2x video - плеер. Обычное для этих случаев поведение программ - они начинают подтормаживать фпс падает с 40-50 до 10 (на примере Beast демо), возможно выпадение экрана в осадок ( по изображению мельтишат старые экраны или их части ) Квазистовский Часмер работает более менее нормально, без визуальных или аудио глюков, но иногда рандомно подвисает.
Такие баги обычно лечатся выключением консоли, её включением и загрузкой нужного приложения с нуля. Запущенное таким образом приложение пашет нормально, обычно без нареканий. (но тачскрину от этого не легче).
2) Испорчена работа с видео-плеером, аудио-плеером, просмотрщиком картинок. Выражается в мельтешащих по экрану менюшках. По ходу происходят ложные срабатывания тачскрина.
Лечится использованием сторонних плееров, к примеру, mp2x (но как тяжко лечится! только через выключение и включение консоли).
3) Приложения не возвращаются в gmenu. Создается впечатление, что память не чистится после выхода из программ. Отсюда, возможно, и все приведенные выше глюки. Проблема не решена. В процессе раскопок.

В общем, кто не перепрошился - на 4.1.Х пока лучше не перешиваться.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
btGrave

Постоялец


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 71
Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 15

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут подумал немного, если защитная плёнка наклеена не на сам экран, а на пластик вокруг него - то это как раз таки может вызывать ложные срабатывания тача. В том то и дело что тачскрин имеет определённое взаимодействие для определения нажатия: к примеру, если придрочиться, то можно аккуратно с тача тыльной стороной ногтя снимать пыль и т.д. не вызывая срабатывания экрана, соответственно криво наклееная плёнка на определённом куске экрана может вызвать неправильное срабатывание тача. Я на коммуникаторах с таким столкнулся, только если придётся снимать плёнку, то лучше подождать, я опишу каким макаром можно сделать. Хах, вот поэтому и может быть что в куске центральном экран реагирует на стилус точнее чем по краям.
_________________
Let the chainsaw sing and cut them half!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профильbtGrave сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переклеил я пленку еще днем. Разве что добили тач юзая со старой технологической. Там реально по бокам с трудом нажималось.
_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео-глюки или видео глюков Rolling Eyes

Глюки встроенного видеоплеера :
http://hahahoj.rusbase.net/Files/GP32/VideoBugs.wmv

То же, но встроенного аудиоплеера :
http://hahahoj.rusbase.net/Files/GP32/AudioBugs.wmv

Смотрим стартовую менюшку Abuse и наблюдаем за стилусом и курсором мышки. Калибровка более менее соответствует нажатиям, но иногда нажатия просто не срабатывают, и курсор мыши всегда не поднимается выше определенной зоны на экране. Кроме того заметна серия из двух идущих практически подряд дробящих ложных срабатываний. Последнее выделено красным.
http://hahahoj.rusbase.net/Files/GP32/Abuse.wmv

Смотрим "Элиту Фронтиер". Та же область несрабатывания сверху, но похоже есть проблемы с калибровкой. Курсор отстает от стилуса на несколько милиметров. Нажатия на маленькие кнопочки управления очень неточны - так, нажимая на верхний ряд ускорений / замедлялок вызываются кнопки ниже, отвечающие за диалог, вид экрана и пр.
http://hahahoj.rusbase.net/Files/GP32/Frontier.wmv

Смотрим Квазистовский "General Promise". Маленькие и нестрашные глюки самого Квазиста, как то - слишком далекая начальная зона срабатывания стилуса и уменьшенная скорость игры. Играть стилусом реально тяжело, не то что джоем. Так же первым блином поймано ложное срабатывание кнопки. Очень редкий на таких бугайных кнопках результат. Наблюдая за маркерами направления движения стилуса можно заметить еще несколько ложных срабатываний. Видно достаточно хорошо, поэтому выделять не стал (первое - где-то в районе 28-30 секунды).
http://hahahoj.rusbase.net/Files/GP32/GeneralP.wmv
Hi ya! Еще бы кто-нибудь мне сказал, это так и задумано или это только у моей консольки.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что смотрел сегодня, или хроника самоубийцы:
Прошивка 4.1.1 - патч нотаза (а точнее скрипт Эвил Драгона по его инсталяции/деинсталяции) не изгоняется с GP2X никакими манипуляциями. Из всего выходит, что он здесь всерьез и надолго. Пошел даунгрейдится по ниспадающей.
4.1.0 - всё то же всё так же
4.0.2 - исчезли глюки с видео, но тачскрин не работает в меню. Потому что патч нотаза живее всех живых. Система кажет прошивку 4.1.0
Перешился назад на 4.0.0 с полным образом системы и переформатированием nand-а.
Несмотря на то, что моя версия консоли, указанная на попе - F200(B) обновление прошло успешно. (В хелпе на архиве написано, что версия только для первых F200, не B версии).
О, чудо, у меня сразу же заработал тачскрин в менюшке (не работал даже когда консоль только пришла от рбма) и патч notaz-a исчез.
Точности не добавило, всё те же ложные срабатывания, но на видео плеере нет глюков из верхнего поста и используя mp2x можно также смотреть видео без тормозов. И главное без проблем работает gmenu и за полчаса тестов не было еще зависонов и глюков подобных тем, что ловил раньше. Кроме того пошли некоторые игрушки, которые не шли на консоли в момент покупки. Shocked
Сижу и думаю прогуляться еще раз вверх по древу жизни Cool или хватит Cool
Собственно без егабу на F200 я как нибудь проживу (она не пошла у меня и на более новых прошах).
Единственное чего реально жалко - звук на последних прошах ощутимее качественнее. -_-

.PS Да, не стоит повторять то что сделал я. Поскольку проши 4.1.1, 4.1.0 неполные и должны ставится поверх в восходящем порядке.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Общее: Консоли GP32, GP2X F100 F200 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Locations of visitors to this page