Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заметный прогресс в переносе среды программирования php-sdl

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Новости сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hahahoj

Site Admin

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 10:29 pm    Заголовок сообщения: Заметный прогресс в переносе среды программирования php-sdl Ответить с цитатой

Ainu достиг заметного прогресса в переносе php-sdl на Кену.

Доброй ночи ))
Рад сообщить, что у меня наконец получилось собрать php-sdl с поддержкой расширений (не вкомпиленных, а дополняемых плагинов по мере надобности)
А это значит, что его можно будет дополнять расширениями без перекомпиляции. То есть если человек захотел добавить хитрую вещь в свой проект - написал на .c расширение (это несложно, у меня практический опыт Си пару месяцев и то я смог написать расширение для gсенсора, плюс куча инфы в том числе на русском), скомпилировал и присоединил.
Вообще из расширений как таковых, как я и говорил, ориентируюсь на gd, opengl и qt Последний, кстати, очень даже легко собирается, вот только для запуска с параметрами -qwt нужно чтото делать с самим php, у которого эти параметры зарезервированы. Ну и ладно, разберёмся, на крайний случай сами исходники Qt поправлю.
Также из интересностей - FLAC, или впоследствии GTK, или разгон процессора, или чтение pdf, или zip (намекаю на читалки комиксов), в общем, любых библиотек из доступных. Может даже народ соберёт расширения для искажения изображений (как в bennyGD недавно появилось) или аналогичные.
Упрощается поддержка русских букв - mbstring и iconv теперь не надо вкомпиливать в основной бинарник.
Главное - расширения пошли.
Да, и всё это впослествии используется без кросскомпиляторов, ибо php.
Ainu

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Новости сайта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: