Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hahahoj
Site Admin

Пол:  Возраст: 51 Зарегистрирован: 08.10.2008 Сообщения: 1848
Группы:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ainu
Местный
Группы: Нет
|
|
О! Ключевая штука. Я её портировал еще неделю назад.
Примечательна тем, что на неё можно легко учиться портировать - ремапить ничего не надо просто взял и собрал.
Так сказать для начинающих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hahahoj
Site Admin

Группы:
|
|
Давай договоримся так - портил что-нить новое - пишешь мне или сам создаешь новостную тему в нашем формате. По крайней мере у нас новость пройдет как нужно. _________________ Просто Вовк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ainu
Местный
|
|
Hahahoj писал(а): | Давай договоримся так - портил что-нить новое - пишешь мне или сам создаешь новостную тему в нашем формате. По крайней мере у нас новость пройдет как нужно. |
Таак... В том числе такие штуки как калькуляторы и вообще что угодно? Вообще хочется узнать планку что считается важным а что нет.
Могу пока выложить вот-это: http://a320.emulate.su/2010/10/25/imgreader-beta/
Развивать пока времени нет, и в любом случае перепишу на php ради открытости, и удобного программирования UI. Да и по функционалу развивать не толкает - я читаю в ней каждый день, никаких нареканий. Это не порт, это сам писал и компилил - учился.
Есть еще собранные dosbox и sdlbasic.
Оба не работают))). В чем дело понять не могу, STDERR и STDOUT пустые, для отладки по сети нужна сеть, а донгл никак не могу заставить работать.
Есть клон BennuGDшного g-sensor test на PHP, его вместе с PHP, примерами и так далее сам выложу позже, как всё соберу вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hahahoj
Site Admin

Группы:
|
|
Интересно всё, в том числе и калькуляторы и читалки и инсайдеровская информация по проектам. Все что интересно по природе, либо можно применить в жизни.
Относительно дос-бокса, сейчас поковыряю с недельку эмуль спектрума и немного подгоню под себя - можно на него переключится. И уж тем более на сдл-бейсик (кстати есть работающие и компилящиеся исходники у меня где-то порта под ф-ки, только бы вспомнить где).
Под чем если не секрет собирал проекты? _________________ Просто Вовк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ainu
Местный
|
|
Hahahoj писал(а): |
Под чем если не секрет собирал проекты? |
Элементарно.
cygwin.
В папке /caanoo лежит toolchain
Далее в случае sdlbasic тупо прошелся по makefile взял gp2x и поменял пути к компиляторам и библиотекам.
Досбокс сам по себе собрался, аналогично.
В сложных проектах, где сборщики по ходу дела строят промежуточные утилиты (вроде qt) - переключаюсь в убунту (10.10).
Вообще это всё как выяснилось несложно. Если не делать ошибок, то голый php собирается вообще без никаких изменений. Через стандартный makefile.
В данный момент я кстати разабатываю сайт посвященный программированию и сборке.
Правда проблема того, что sdlBasic и dosbox не запустились, всё-таки не решена. Возможно я и впрямь что-то делаю не так.
Зато play собрался, а это значит, что библиотеки я собирать умею.
Вот простейший пример, для php 5.3.3
Код: |
CROSS_COMPILE=arm-gph-linux-gnueabi- CC=arm-gph-linux-gnueabi-cc CXX=arm-gph-linux-gnueabi-g++ './configure' '--host=arm-gph-linux-gnueabi' '--exec-prefix=/caanoo/arm-gph-linux-gnueabi/sys-root/usr/' '--disable-all' '--without-zlib' '--without-pear' '--without-sqlite' && make
|
А вот универсальный для библиотек:
Код: | CC=arm-gph-linux-gnueabi-cc CXX=arm-gph-linux-gnueabi-g++ './configure' '--host=arm-gph-linux-gnueabi' '--exec-prefix=/opt/caanoo/arm-gph-linux-gnueabi/sys-root/usr/' |
Ничего сложного.
С dingux ситуация такая же.
Кавычки не нужны (из makefile взял). Второй пример для убунты, у меня там тулчейн в папке /opt/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|