Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Wi-Fi и Caanoo

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Внешние устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ainu

Местный



Возраст: 30
Зарегистрирован: 13.11.2010
Сообщения: 133

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 8:35 pm    Заголовок сообщения: Wi-Fi и Caanoo Ответить с цитатой

Хочу спросить совета. Просьба звучит так: «что делать»?
В общем приобрел Адаптер беспроводной D-Link DWA-125 Wireless 150 USB2.0 802.11n, до 150Mbit/s
Чипсет railink вроде должно работать. Но не работает. Как его включать непонятно.
При тыке в Wireless Lan ищет AP пару секунд, потом дохнет. Если включить USB Drive в On, то вообще не будет искать а сразу сдохнет.
НА видео http://www.youtube.com/watch?v=Y7jkd1hxKkQ они включают USB Drive а затем запускают какюто утилиту из состава Asura Cross. ЧТо это, никто не знает?
Может надо прошивать донгл? ИЛи еще чтото?
Дополнение:
Запустил такой скрипт (нарыл на форуме посвященном Wiz)
Код:

#!/bin/sh
PATH=/lib/modules/2.6.24/kernel/net/packet/:$PATH
insmod rt3070sta.ko
ifconfig ra0 inet 192.168.2.78 up
route add default gw 192.168.2.1
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 channel 1 essid MYNETWORK mode ad-hoc > WL4.txt
ifconfig -a

cd /usr/gp2x
./gp2xmenu


ifconfig -a потому что вывод в текстовый файл перенаправил. ra0 существует.
В итоге донгл при запуске скрипта моргает лампочкой... И ничего не происходит. При поиске сетей через родное меню лампочка вообще не моргала, такчто прогресс.

UPD:
ping 192.168.1.1 заставляет лампочку на донгле моргать бесконечно. Мне это нравтся но это бесполезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 3:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с моим те же грабли, только еще на этапе поиска устройства. На форумах вроде пишут что не все ралинки таки совместимы до конца. 8/

Да, еще - если у тебя всё-таки сам донгл видится - убедись что обновился до последней фирмвари. Там правили работу беспроводных донглов. Ну и софт соответствующий попробуй - советую проверять на Ритмосе. Он должен увидеть сервер.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
ainu

Местный



Возраст: 30
Зарегистрирован: 13.11.2010
Сообщения: 133

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошивка последняя...
iconfig -a говорит, что ra0 существует.
Ритмос ничего не дал.
А вот игру Asura Cross так и не нашёл нигде. Кто-нибудь вообще знает где её можно достать?
Нужен один файлик из её недр.
Вернуться к началу
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какое соединение на access pointe? Не WPA2?
AC ты и не найдешь -_- Он там просто сервак на ней запускает, потом к нему клиент точно так же коннектится и они гамают типа 8/

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
ainu

Местный



Возраст: 30
Зарегистрирован: 13.11.2010
Сообщения: 133

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, запускаю следеющий скрипт
Код:
#!/bin/sh
PATH=/lib/modules/2.6.24/kernel/net/packet/:$PATH

insmod /lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/rt3070sta.ko


ifconfig ra0 down

/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 mode managed
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 essid "damirka"
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 key s:12345678
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0



 
udhcpc


 
ifconfig ra0 up

echo iwconfig help


ifconfig -a
ping 192.168.2.1 -c 3
echo done
cd /usr/gp2x
./gp2xmenu


В STDOUT вышло:
Код:
ra0       Ralink STA 
         
iwconfig help
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

ra0       Link encap:Ethernet  HWaddr 1C:AF:F7:7C:22:C9 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

PING 192.168.2.1 (192.168.2.1): 56 data bytes
done


В STDERR вышло
Код:
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device ra0 ; Network is down.
Error for wireless request "Set ESSID" (8B1A) :
    SET failed on device ra0 ; Network is down.
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
    SET failed on device ra0 ; Network is down.
udhcpc: SIOCGIFINDEX: No such device
ping: sendto: Network is unreachable
SERIAL NUM:   [B] [5] [E] [6] [9] [3] [7] [D] [1] [F] [A] [8] [6] [9] [2] [5] [A] [A] [1] [2] [4] [A] [7] [A] [8] [C] [F] [C] [C] [6] [4] [E]
FOPEN Error in NED_FILE_READ [/var/tmp/NED_LIC.SYS]
FOPEN Error in NED_FILE_READ [/var/tmp/NED_SID.SYS]
NED_Initialize END
killall: udhcpc: no process killed
rmmod: af_packet: No such file or directory
inifile: syntax error (1):
-> 12 37 37 39
ifconfig: ra0: error fetching interface information: Device not found

По прежнему ничего. Лампочка на донгле при запуске скрипта моргает.
Вернуться к началу
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
ainu

Местный



Возраст: 30
Зарегистрирован: 13.11.2010
Сообщения: 133

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hahahoj писал(а):
А какое соединение на access pointe? Не WPA2?


Уже сделал Open. Всё равно ничего. Я слишком слабо шарю в линуксе, вроде всё верно и ошибок уже нет, но всё таки...
Вот такой скрипт
Код:

#!/bin/sh
PATH=/lib/modules/2.6.24/kernel/net/packet/:$PATH

echo executing "insmod /lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/rt3070sta.ko"
insmod /lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/rt3070sta.ko

echo executing "ifconfig ra0 down"
ifconfig ra0 down

echo executing "ifconfig ra0 inet 192.168.2.78 broadcast 192.168.2.255"
ifconfig ra0 inet 192.168.2.78 broadcast 192.168.2.255


echo executing "iwconfig essid"
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 essid "damirka"
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 mode Ad-Hoc


echo executing "ifconfig ra0 up"
ifconfig ra0 up

echo executing "iwconfig ra0"
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0


echo executing "ifconfig -a"
ifconfig -a

ping 192.168.2.1 -c 3
echo done


Выводит следующее:
Код:
executing insmod /lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/rt3070sta.ko
executing ifconfig ra0 down
executing ifconfig ra0 inet 192.168.2.78 broadcast 192.168.2.255
executing iwconfig essid
executing ifconfig ra0 up
executing iwconfig ra0
ra0       Ralink STA  ESSID:""  Nickname:"RT2870STA"
          Mode:Auto  Frequency=2.412 GHz  Bit Rate:1 Mb/s   
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Link Quality=10/100  Signal level:0 dBm  Noise level:-115 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

executing ifconfig -a
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

ra0       Link encap:Ethernet  HWaddr 1C:AF:F7:7C:22:C9 
          inet addr:192.168.2.78  Bcast:192.168.2.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

PING 192.168.2.1 (192.168.2.1): 56 data bytes

--- 192.168.2.1 ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
done
Вернуться к началу
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поковырялся со своим донглом и заставил его работать с Инетом по Вифи в обход стандартного способа (он не пашет).

Итак, донгл D-Link DWA-140 802.11n RangeBooster N :



Жутко огромная колбаска, не видящаяся Кену ни каким разом.

Конфигурация сети:
Компьютер шарящий Инет (192.168.0.1) + WiFi точка доступа раздающая Инет изнутри локальной сети (192.168.0.127) c именем kolbaska + Кену (192.168.0.130).
DNS раздается вместе с Инетом с самого компа, прокси нет. Прошивка Кену 1.5.0 (обновился ради запуска rt2870 донглов, в ней как раз появились нужные как оказалось для них дровишки).

В тестовой приведенной ниже конфигурации поднял сеть без защиты. Поставить защиту поверху уже не проблема.

Как:
Код:

#!/bin/sh
#Активизируем модуль драйвера ВиФи карточки
insmod /lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/rt3070sta.ko
#Настраиваем беспроводный интерфейс ra0 на Кену присваивая ему нужный адрес и его поднимаем
ifconfig ra0 inet 192.168.0.130 up
#Говорим что за инетом будем ходить через шлюз 192.168.0.1
route add default gw 192.168.0.1
#Привязываем точку доступа к ВиФи сетевому интерфейсу Кену. Регистр требуется выдерживать!!!
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 mode managed
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 ESSID "kolbaska"
#Задаем адрес сервера DNS который будет разрешать имена сайтов в их адрес
echo "nameserver 192.168.0.1" > /etc/resolv.conf


Замечу что нельзя использовать следующий фрагмент в привычном нам виде:
Код:

cd /usr/gp2x
./gp2xmenu

При перезапуске оболочки таким способом вся настройка сбрасывается на изначальную.

Как использовать:
Встраиваем в командный .gpe-шник сразу после первой строчки
Код:
#!/bin/sh

Либо создаем новый .gpe файл и подключаем туда.

Прикреплен Интернет-браузер взятый из последнего релиза QT от ainu с встроенным в него запуском на работу беспроводной сети:
http://wiz.rusbase.net/forum/files/webkit_testing_202.rar

Если есть вопросы по твоему донглу - можно попробовать сравнить пошагово действия.
Пока что вижу что у тебя есть проблема с самым первым пунктом - донгл не видит вообще ни одной вифи точки в округе. Скорее всего из-за того что не нашел драйвер.

_________________
Просто Вовк


Последний раз редактировалось: Hahahoj (Сб Дек 18, 2010 7:00 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
ainu

Местный



Возраст: 30
Зарегистрирован: 13.11.2010
Сообщения: 133

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ухты! Вот это новость месяца, хороший подарок на Новый Год!
Затра доберусь до своей «колбаски», потесчу=) У меня dlink DWA 150, на томже чипсете, должно заработать.
Вернуться к началу
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестил две игрушки - уперся в одни и те же грабли.
Ритмос без проблем коннектится к интернет-серверу, но требует там какой-то профиль. Профиль с фангп не подошел.
ММОРПГ МанаВорлд находит и грузит список серверов, но также всё уперлось в профиль, при созданиии которого в инете мне так и не пришло письмо авторизации ни на один из моих ящиков.
В общем две игры - коммерческая и фришная без проблем видят сеть и свои игровые сервера.

Ну и напоследок - пример загрузчика сети с поддержкой защиты по WPA-PSK интегрированного в запускаемый файл игры Mana World

Код:
#!/bin/sh
#Активизируем модуль драйвера ВиФи карточки
insmod /lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/rt3070sta.ko
#Настраиваем беспроводный интерфейс ra0 на Кену присваивая ему нужный адрес и его поднимаем
ifconfig ra0 inet 192.168.0.130 up
#Говорим что за инетом будем ходить через шлюз 192.168.0.1
route add default gw 192.168.0.1
#Привязываем точку доступа к ВиФи сетевому интерфейсу Кену. Регистр требуется выдерживать!!!
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 mode managed
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwconfig ra0 ESSID "kolbaskin"
#Защита WPA-PSK / TKIP + пароль kolbaskinnet
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwpriv ra0 set AuthMode=WPAPSK
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwpriv ra0 set EncrypType=TKIP
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwpriv ra0 set WPAPSK="kolbaskinnet"
#Задаем адрес сервера DNS который будет разрешать имена сайтов в их адрес
echo "nameserver 192.168.0.1" > /etc/resolv.conf
#Здесь начинается тело бывшего gpe-шника запускавшего игру
./mana >stdout.txt 2>stderr.txt
cd /usr/gp2x/
exec /usr/gp2x/gp2xmenu

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
ainu

Местный



Возраст: 30
Зарегистрирован: 13.11.2010
Сообщения: 133

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работает!
Правда, чуток сменил настройки защиты и IP
Код:
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwpriv ra0 set AuthMode=WPA2PSK
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwpriv ra0 set EncrypType=AES
/lib/modules/2.6.24/kernel/net/wireless/tools/iwpriv ra0 set WPAPSK="12345678"

arora выдаёт русские буквы, гугл работает, виртуальная клавиатура гугловская - тоже
Теперь буду пилить смену Fullscreen не через F11 (которой на кену нет), а через джойстик (тобишь кнопкаи на кену), а также попробую наваять виртуальную клавиатуру програмную в виде виджета.
Вернуться к началу
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну куда ж оно денется.
У меня в браузере как то странно ходит по ссылкам (текстовым). Точнее по большинству вовсе не ходит. Хотя может я просто не в курсе как правильно тапить.

_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
ainu

Местный



Возраст: 30
Зарегистрирован: 13.11.2010
Сообщения: 133

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hahahoj писал(а):
Ну куда ж оно денется.
У меня в браузере как то странно ходит по ссылкам (текстовым). Точнее по большинству вовсе не ходит. Хотя может я просто не в курсе как правильно тапить.

Странно, у меня всё нормально. Правда, я больше пользуюсь не тестовым примером от Qt а arora. Чуток позже вышлю её.
Вернуться к началу
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
EugeneP

Местный



Возраст: 36
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 170

Группы: 
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю работоспособность бяки на Wiz и Caanoo для донгла D-Link DWA-125

Тестировал без броузера, просто wget-ом
Вернуться к началу
Посмотреть профильEugeneP сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
EugeneP

Местный



Возраст: 36
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 170

Группы: 
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот:
Вернуться к началу
Посмотреть профильEugeneP сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Внешние устройства Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Locations of visitors to this page