Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любимая игра: Винни-Пух (ZX-Spectrum)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Игры для консолей GP-линейки: Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hahahoj

Site Admin


Пол: Пол:Мужской
Возраст: 44
Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 1848

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Любимая игра: Винни-Пух (ZX-Spectrum) Ответить с цитатой

ВИННИ - ПУХ

Дата выхода: 1996
Платформа: ZX Spectrum
Издатель: Softland
Жанр: аркадная адвентюра.



Российский наследник "Диззи". Первая часть дилогии.



История игры:
Это игра - аркадная адвентюра, похожая на Диззи и написанная в 1996 году российской группой SoftLand
В игре вам встретятся как герои сказок Заходера и Милна (в первую очередь главный герой, отрисованный ближе к советскому классическому образу, нежели к его британскому прототипу), так и стандартные герои квестов того времени (типа разного вида завхозов, лесников и прочего подобного люда).
Начало игры довольно простое, здесь вам не придется особо суетится, разнося предметики по месту назначения и выполняя квестовые задачки. Разве что немножко попрыгать по платформам. Однако ближе к концу даст себя знать и аркадная составляющая игры.

Задача игры проста - пропал Пятачек и вам, как порядочному Винни Пуху, нужно его отыскать. Кроме того у всех в Волшебном Лесу есть какая-то проблема: ослик Иа, например, опять потерял свой хвост, а Сова очки. Чтожь ноги в руки и на спасенье Пятачка, пока не наступил Новый Год и пьяный Дед Мороз из другой спектрумовской сказки не постучался на праздничный банкет.

Дополнительная информация:
Скрыто:



Читы:
Скрыто:


-Бессмертие:
Действуют на TRD-версии, либо при смерти и перезапуске игры
Держим при загрузке игры клавиши "L" и "E" - получаем бесконечное число жизней
Держим при старте игры цифры "2" или "3" и попадаем на соответстьвующий уровень.

-Прохождение (взято из "Спектрофона"):
Часть первая
Винни-Пух шел в гости к Кристоферу Робину, объедая по пути малину с кустов и напевая свои пыхтелки и сопелки. Настроение у него было отличное, потому что его ждало совместное распитие спиртных напитков. Но внезапно какой-то наглый дятел своей трескотней прервал его размышления о том какая водка лучше.
Винни до того размечтался, что только слова "Пропал пятачок!" заставили его обратить внимание на Дятла, который все это время летал вокруг него и гнал какую-то пургу.
"Было бы чему волноваться" сказал Винни, а про себя подумал: "Пятачок всегда, как нажрется, пропадает, а потом появляется". Метко брошенная шишка отогнала дятла прочь, а Винни пошел дальше.
Постучав в дверь дома, где жил Кристофер Робин в третий раз, Винни удивился странной тишине вокруг и за дверью. "Наверное без меня нажрался и дрыхнет" решил он заглядывая во все окна, но внутри дома было пусто. "Куда же все они пропали" думал он, усердно пропахивая носом лес. Внезапно его осенила первая умная мысль за все это время: "Ну конечно же, наверняка они залезли в дупла или сидят в гнездах". К своему разочарованию он не обнаружил никого на деревьях, зато нашел монетку и старую ржавую кирку. Кирка навела его на мысль о старой заброшенной шахте, про которую рассказывали страшные сказки перед сном.
Хлебнув для храбрости из своих запасов Винни начал расчищать старый, заброшенный лаз в шахту, и вскоре с удивлением разглядывал аккуратно прорубленные штольни, потолок которых терялся где-то далеко вверху. Сердце у него забилось в пятки и громко стучало когда он, постоянно застревая задом, полз вперед. Вскоре, к его удивлению, проход расширился и впереди показался свет.
Винни выбрался в просторный сухой коридор и наткнулся на древнего завхоза, который тут же преградил ему дорогу со словами: "Шахта в аварийном состоянии, поэтому проход дальше закрыт". Винни имел уже большой опыт в разговорах с чиновниками и, недолго думая, стал предлагать ему в подарок содержимое своих карманов. Придирчиво осмотрев кучу вещей, вываленных перед ним, завхоз выбрал несколько грибков и направился к себе в кабинет.
Пройдя дальше, Винни нашел еще одну монетку и вскоре вышел на берег небольшой подземной речушки, на волнах которой покачивался плот с мотором. Все попытки его завести к успеху не привели и Винни отправился исследовать шахту дальше, ломая все подозрительные стены по пути.
Вскоре он нашел еще одну монетку и молоток, с помощью которого ему удалось починить мотор плота. Пересчитав монетки, Винни отправился к ослику Иа за умным советом. Ослик посоветовал ему сходить в гости к Кролику, а увидев монетки начал плакаться, что ему не хватает денег на покупку компьютера.
Винни, уже порядком измазанный соплями и слезами (конечно же не своими), решил сжалиться над глупым ослом и отдал ему деньги. Получив взамен лопату он долго размышлял что бы с ней сделать, пока не дошел до дома Кристофера Робина. Вспомнив рассказы о том, что в огороде у того зарыт ящик водки, Винни принялся за работу. С трудом выбравшись из громадного котлована, Винни понял, что Кролик, подавший ему такую мысль, просто-напросто пошутил над ним.
Прихватив с собой самую длинную морковь с грядки, чтобы засунуть ее в Кролика, Винни побежал к его дому. Однако Кролик, заметив на горизонте разъяренного Винни, поскорее закрыл все ставни на окнах и дверь. Вскоре в стучащего в дверь медведя полетела банка сгущенки и всякие тяжелые предметы.
Кое-как прикрывая руками голову, Винни уполз с поля боя, прихватив с собой сгущенку. Есть ее он побоялся и поэтому отдал ее Кенге. Полученный в обмен рыбий жир оказался таким противным, что бедного мишку чуть не вывернуло наизнанку только от одного запаха. Тигра, повстречавшийся в лесу, оказался менее привередливым, отняв у Винни банку, он тут же съел все ее содержимое и, рыгнув на прощание, убежал, оставив остолбеневшего от его наглости Винни на поляне. Вскоре он вернулся и нацепил на нос мишке очки.
Полностью расстроенный Винни отправился пить чай к Сове. И только когда ему на одно место попал кипяток из чайника, до него дошло, что Сова совершенно слепая и не видит куда льет. Отдав ей очки, Винни поприкалывался над ее видом, но перед уходом не забыл стащить старинный и очень красивый амулет, на помощь которого он втайне надеялся. Надев его, Винни сразу почувствовал себя уверенней и вскоре маленький плот уносил отважного мишку в неизвестность.

Часть вторая
Маленький плот с обделавшимся от страха мишкой быстро плыл по подземной речке, Винни уже представлял себе как кончится его путешествие: огромный обрыв, водопад и тушка медведя на острых камнях...
Очнулся он когда плот, медленно покачиваясь на волнах, пристал к берегу, кое-как на трясущихся ногах Винни вылез и, обсохнув, отправился исследовать громадный туннель впереди.
"Куда же я попал? Неужели все рассказы про эту пещеру вовсе не сказки" подумал он, наткнувшись на огнедышащего дракона. А когда в другой пещере он наткнулся на злобно хихикающую прыгающую черепушку, его отчаянию не было предела. "Какой там к черту Пятачок! Самому бы выбраться отсюда живьем" размышляя таким образом, он повстречался с гангстером. Даже не думая, как тот здесь очутился, Винни кинулся к нему с криками: "Помогите! Спасите!". Лихорадочно сняв с шеи амулет, он протянул его гангстеру: "Это все что у меня есть, возьми его себе, а взамен выведи меня отсюда". Гангстер осмотрел амулет и, положив его себе в карман, сказал: "Да я и сам здесь заблудился, но чтобы тебе не было так страшно, держи мой пистолет. И, между прочим, в одной из пещер есть засыпанный выход..."
Заметно осмелев, Винни пошел дальше, размахивая кольтом. Осмотрев подозрительный пол в пещере, он решил устроить небольшой взрыв. Прикатив сюда бочку с нефтью, он спрятался за камнем и стрельнул. Когда пыль осела, Винни полез в образовавшуюся дыру.
Пустая бочка помогла ему перебраться через ручей, а наполнив найденную канистру бензином со своего плота, он заправил другой плот и поплыл через реку к шахтеру, который виднелся на другом берегу. "Не зря я собирал монетки" подумал он, поменяв их на фонарь. "Теперь уж точно мне ничего не страшно" вскоре метко брошенный камень раскрошил прыгающую черепушку.
С помощью веревки Винни перебрался через пропасть и наткнулся на какого-то обмороженного суслика, который, заблудившись, громко плакал в пещере. Отдав ему фонарь, Винни получил взамен потухшую свечку. "Интересно, куда он ее засовывал и почему она такая липкая?" размышляя таким образом, он зажег ее от пламени дракона, а вскоре с ее помощью он прогнал привидение в одной из пещер.
Найденный доллар он отдал гангстеру, а полученным взамен огнеметом он быстро растопил глыбу льда и нашел замороженный в ней ножик.
Заложив в мешавшуюся ему стену динамит, он взорвал его, а колдун в одной из пещер за монетку превратил ножик в меч-кладенец. После яростной битвы с драконом Винни заполучил красивый кристалл, который отдал сумасшедшему ученому для опытов. С помощью отвертки, найденной в лаборатории, он выковырял из непонятного агрегата шестеренку, так нужную шахтеру, а бедного электрика в одной из пещер освободил, отведя от него разряды громоотводом.
Отбойным молотком, полученным от шахтера, он расчистил дорогу к лифту, а найденные кусачки поменял у электрика на предохранитель, вставив его в пульт управления лифтом.
Забравшись по лесенке в лифт, Винни долго не мог понять почему он не работает. Эту загадку ему помог разрешить колдун, который обменял ему стартовый рычаг на голову убитого дракона.
Поднявшись на поверхность, Винни обрадовался светившему солнышку, но новая мысль приятно напугала его "Я попал в мир людей!!!"

Часть третья
Выбравшись из шахты, Винни разочарованно огляделся по сторонам: и это называется "Мир Людей?".
Кругом шумел густой лес и только видневшаяся далеко-далеко бензоколонка напоминала о присутствии людей в этом лесу.
Отложив в сторонку запускной рычаг, который ему отдал колдун из шахты, Винни решил залезть на высокий дуб и осмотреть окрестности, а может и полакомиться медком на халяву. Из съестного на дереве оказались только чипсы, запечатанные в красивый пакет, кроме того Винни нашел висящие на ветке старые резиновые сапоги, непонятно кем сюда закинутые. Больше на дереве ничего не было и Винни полетел вниз, ломая задницей все встречающиеся ветки.
На берегу большого озера сидел рыбак, делая вид, что идет увлеченная ловля. Дабы не замерзнуть, он постоянно делал большие глотки из фляжки и, поэтому, появление говорящего медведя нисколько его не удивило (бывало и похуже). Кроме того, медведь оказался очень добрым и подарил ему резиновые сапоги. Как после такого ценного подарка не разрешить ему гулять по удочке, что Винни и сделал перебравшись на другой берег.
Колдун, сидящий в пещере, был для него уже привычным явлением. Правда он сидел за решеткой и обещал что угодно за свое спасение. У Винни были дела поважней и, поэтому, не обращая внимания на истошные вопли, он с помощью найденного ящика залез на вершину горы и пошел в сторону бензоколонки.
Купив на найденные монетки у пьяного сторожа лопатку, Винни начал раскопки, которые не увенчались успехом. Зато, шастая по лесу, он нашел старую пушку, которая стояла у завала, закрывавшего вход в пещеру. Лафет, найденный у заправки, как раз подошел к ней, а одна из железок, выловленных рыбаком, оказалась стволом от этой пушки и, вспомнив Бородинскую битву, Винни пальнул разок из пушки. Когда дым рассеялся, Винни полез в образовавшуюся дыру.
Пещера оказалась довольно большой и Винниной радости не было предела, когда он увидел Пятачка. Правда, Пятачок находился на другом берегу подземного озера и, кроме того, его охраняло непонятное чудовище. Все это было не очень сильным препятствием для мишки, кроме того он нашел золотой ключик (который наверняка посеял Буратино) и пустую бутылку (которая лишний раз доказывала что Буратино посеял ключик не на трезвую голову).
Накормив голодного Безумного Макса в одной из пещер чипсами, Винни получил взамен сачок, с помощью которого он поймал птичку.
Поливая лесное чудо водой из озера, принесенной в бутылке, Винни чувствовал себя чуть ли не героем-тимуровцем. Прорастив полученное семечко, Винни по гигантскому цветку забрался на вершину очередной горы, и вскоре в цветущем лесу выкопал старую бомбу, с помощью которой он взорвал одну из стен в пещере.
Ненужную больше лопату он отдал рыбаку. Полученного взамен червяка он скормил птичке, которая в благодарность принесла ему книгу по магии. Лесник поменял ненужный больше сачок на удочку и, следуя примеру рыбака, Винни вскоре выловил консервную банку.
Освободив с помощью ключика колдуна, Винни отдал ему книгу по магии, и вскоре консервная банка превратилась в топорик. Теперь пора подумать и о Пятачке, решил Винни и сделал себе большую рогатку, которую зарядил найденным камнем. Трап, снятый с самолета, помог ему преодолеть озеро. Метко запущенный камень прибил монстра, Пятачок был спасен и теперь надо было думать, как добраться назад в волшебный лес.
Съев колбасу, Макс отдал Винни молоток, который был нечаянно уронен на змею. (Любители острых ощущений могут попытаться попрыгать около дерева в этом экране). Найденная крышка навела Винни на мысль о ведре (от которого она). Найдя в лесу капкан, Винни честно отдал его леснику, а полученные крючки обменял у рыбака на багор, с помощью которого он вытащил ведро из колодца.
Наполнив ведро бензином и закрыв его крышкой, Винни побежал к самолету, где его уже ждал Пятачок. Заправив самолет бензином, он, с помощью универсального заводного рычага, запустил его, и вскоре держал курс на волшебный лес.


_________________
Просто Вовк
Вернуться к началу
Посмотреть профильHahahoj сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Игры для консолей GP-линейки: Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Locations of visitors to this page