Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nicholass
Постоялец
Пол: Возраст: 34 Зарегистрирован: 20.06.2011 Сообщения: 33 Откуда: Киев Группы: Нет
|
|
Читал, что у Caanoo UART находится в EXT-разъеме, нашел старый шнурок от LG-телефона, COM-EXT, воткнул в Caanoo, попробовал но у меня в консоли тишина. Я так понимаю, Caanoo не обучен выдавать все на UART
В связи с этим возник ряд вопросов, в Caanoo, как я понимаю, можно получить рут-доступ, реально ли с ним переписать конфиги (например /etc/inittab, чтоб заставить его откликаться по последовательному порту. Или нужно писать программку, которая бы сама задействовала UART, не хочется же login переписывать, все-таки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hahahoj
Site Admin
Пол: Возраст: 51 Зарегистрирован: 08.10.2008 Сообщения: 1848
Группы:
|
|
На Кену итак всё выполняется под рутом. Абсолютно.
Скорее всего грабли с неправильной разводкой найденного тобой шнурка.
Я когда-то рисовал табличку, попробуй подпаяться по ней:
_________________ Просто Вовк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicholass
Постоялец
Пол: Возраст: 34 Зарегистрирован: 20.06.2011 Сообщения: 33 Откуда: Киев Группы: Нет
|
|
А на каану точно на UART привязанна консоль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hahahoj
Site Admin
Группы:
|
|
Если просто нужна консоль, чтобы покопаться в том что есть - достаточно программы Термула (или термлуа):
http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caanoo.cgi?0,0,0,0,115,602
Работает с внешней USB клавой.
Если нужно получить консоль с Кену на компе - то да - паять сериал кабель или получать доступ по сети (через ВиФи, TCP/IP over USB). _________________ Просто Вовк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicholass
Постоялец
|
|
Термула уже стоит, хочу заморочится именно получаем удаленной консоли через сериал.
В любом случае спасибо за распиновку.
Еще вопрос, загрузчик в Кану достпен для модернизации без особой магии? (мне приставка неделю назад всего приехала, еще не знаю толом ничего) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hahahoj
Site Admin
Группы:
|
|
С загрузкой на консолях линейки не всё однозначно.
Ознакомится что конкретно происходит можно скачав исходники фирмвари отсюда:
http://git.fungp.com/
и изучив конфиги скинув содержимое текущей фирмвари на комп, к примеру, как описано в статьях Евгения на нашем сайте (первая статья серии тут, остальные доступны через статьи):
http://wiz.rusbase.net/forum/viewtopic.php?t=292 _________________ Просто Вовк |
|
Вернуться к началу |
|
|
EugeneP
Местный
Группы:
|
|
Пара замечаний которые, возможно, помогут.
1) Сериал кабель для Кену паяется на ура из самсунговых и LG-шных USB шнурков с чипом.
2) Через сериал сыпется абсолютно всё начиная с сообщений загрузчика.
Если не сыпется, значит не так спаял / не так задал параметры соединения.
3) Внутри вполне обычный линукс. Соеднившись по сериалу, нужно убить меню через ^C, тогда попадаёшь в рутовый шелл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|