Золотые страницы форума GP2X Community
Новостной форум посвященный консолям GP2X

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   СудокуСудоку    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Caanoo: Freewifi Hotspot Connection

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Новости сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hahahoj

Site Admin

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 10:11 am    Заголовок сообщения: Caanoo: Freewifi Hotspot Connection Ответить с цитатой

Основанный на использовании термулы скрипт для доступа к интернет через бесплатные беспроводные точки во Франции. От zx-81
Примерно тоже, что месяц назад раскопали мы, но утяжеленное ненужной нам кустомизацией.

Скачать можно с архива или со странички автора:
http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/caanoo.cgi?0,0,0,0,112,621

ainu

Местный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, на странице автора написано, что для официальных донглов.
В данный момент сам пишу (вернее, пока только прощупываю пути) гуи для выбора доступной подсети, ввода логина и пароля, сохранения настроек. Будет или php, или сишник на Qt, благо виртуальная экранная клавиатура, можно сказать, вышла из статуса альфы и беты, и стабильно работает на двух языках, руссском и английском.
Могу на основе этого скрипта сделать, кстати.
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысла в подобной настройке? Написать один раз скрипт под свою точку доступа и цеплять его на любой гпе-шник через примитивный собиральщик батника.
100 метров QT для подобной цели на флешке мне кажутся совершенно лишними.
Ну и оф-ый/неофициальный донгл у него таки на мой взгляд не важно. В нашем скрипте например принцип работы такой, что мы цепляем донгл напрямую через линух. через что цепляют ГПХ для меня полная загадка, поскольку никаких проблем с работоспособностью донгла при правильном его подключении, как ты сам убедился, не наблюдается.

ainu

Местный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100 метров Qt будут у всех, кто захочет использовать браузер (вконтактик залезть или на форум), находясь в зале ожидания, в аэропорту, в машине, в библиотеке в универе, или еще где-нибудь в подобном месте. А там вайфай уже далеко не домашний. То есть я рассматриваю браузер уже не как игрушку, а как то, чем люди довольно часто полноценно пользуются (хабр, твиттер, вконтакте, этот форум полноценно работают. Вернее, должно работать ВСЁ. На хабре уже успел посидеть и комментариев понаоставлять, лёжа на диване с caanoo в руках.).
На данный момент у меня есть терминалка на Qt, есть темрула, и всё это теоретически можно провернуть, если помниьть команды настройки вайфая наизусть.
В общем, я сделаю, десять раз протестирую, выложу, там видно будет.
Посмотреть профильainu сейчас оффлайн  Отправить личное сообщение
Hahahoj

Site Admin

Группы: 
[ Команда сайта ]
[Модераторы Модераторы ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно редактора текста, полминуты редактирования и всё Cool Имхо Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов GP2X Community -> Новости сайта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: